Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
「青年轉動全球」粉絲專頁,歡迎學生踴躍加入。
主 旨: 為持續提高青年學生全球移動力之能見度,並擴大影響層面,本部自本(104)年7月起啟動「青年轉動全球」粉絲專頁(https://www.facebook.com/tym.edu.tw),鼓勵所屬學生踴躍關注。
說 明:
一、 「全球化」、「少子女化」及「數位化」等趨勢係未來世界各先進國家所須共同面臨的課題。世界經貿及企業經營亦趨於全球化,具跨文化能力及願意外派、移動的人,是國際企業(組織)急迫需要的人才,全球移動力已成為其選才條件及育才之方向。
二、 慮及「全球移動力」是未來人才之首要關鍵能力,為提升我國之國家競爭力,在現階段教育政策及國家培育國際化人才之政策上,均應積極正視青年學生「全球移動力」之相關課題,以有效因應,爰本部刻正規劃「提升青年學生全球移動力計畫(草案)」,研提前瞻性、國家級的政策與作為,期讓我國青年學生能立足臺灣,移動全球,於國際舞臺充分展現才能,服務及貢獻世界。
三、 為營造青年學生全球移動力之重要性氛圍,本部業於本年5月之「教育部電子報粉絲專頁」提出相關問題供討論,6月接續於「教育e論壇」粉絲專頁轉貼相關新聞、訊息,以及對現況與環境提出相關論述。為持續提高青年學生全球移動力之能見度,並擴大影響層面,更自本年7月起啟動「青年轉動全球」粉絲專頁,鼓勵所屬學生踴躍加入,共同關注。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼